Небо с полозьями самолетов

Надейна
Мне с тобой – будто в небо с полозьями от самолётов:
Дразнит синее, что же мне стоит в него занырнуть?
Шепчет внутренний голос: «Полегче там, на поворотах!»
На запястье браслеты нанизываю – икс минут,

Те, что вместе. Не страшно, что рухну, и вскоре я кану
Или лифтом сквозь крышу пройду, зачерпнув вышину,
В небо смело с тобой – а ракетой, подъёмным ли краном –
Всё равно: если вверх не лететь, то идти мне ко дну.

Всё в твоём направлении – комом, сугробом мелодий,
Драйв которых мне уши рвёт тысячами децибел.
Близостью не сбывайся, единственный в своём роде,
А сбивай меня – с ног, с рук и с мыслей – в полёт, в беспредел...

2/11/16