Pure Love

Евгения Михайлюкова
- Мне любви, пожалуйста. Один грамм.
Из того вон льняного мешочка.
- Вы уверены? Я Вам 30 продам
Вот из этой дубовой бочки!

- Нет, один, пожалуйста. Только один.
Из мешочка. Возьмите деньги.
В Вашей бочке дубовой один лишь грим,
Вместо крыльев – одни лишь перья.

Вместо дрожи в коленях и блеска в глазах
Продаете Вы похоть в стразах,
У которой читается по губам,
Что она не любила ни разу.

Вместо звонкого смеха – гиены хохот.
Вместо тёплого «наше» - дыра в груди.
Бочки с фейком по миру расходятся оптом.
Вот! Бери! Бетонируй дыру внутри!

Только в бочках не густо – то стразы, то гниль,
То пол-литра красного полусухого,
То прогулка без обуви средь могил.
В общем, сложно назвать бетоном.

Я прошу у Вас очень немного, сэр.
Нет, спасибо, не надо сдачи.
Вы спасли две души: это Том, я – Клэр.
В Вашем деле нелегком – удачи!