Святой поцелуй

Олег Малашонок
Раскрытию ясного солнышка в ясном сердце посвящается...

Широкое поле. Просторные веси.
Глубокое солнце. Далёкий рассвет.
Я песню пою с ясной Родиной вместе.
Пою так легко, как поёт человек.

Ты- ширь и простор золотистой пшеницы.
Ты- радость познания ласковых рук.
Ты- свет и тепло нашей русской светлицы
И сердца заветного трепетный звук.

Он нежным касанием трав шелковистых
Выводит в лучах серебристый напев.
Он чутким звучанием муз золотистых
Выводит в огнях песни трепетных дев.

Душа раскрывается в музыке чистой.
Усталость снимается звуками струй.
Восторг порождается в песне искристой,
Как пламенной музы святой поцелуй.

Примечание: Картина из интернета.