Парабеллум

Маривита
Хочешь мира - готовься к войне.
На столе предо мной парабеллум.
Антиподом холодным блестит
Его чёрное тело на белом.

Скольких ты распластал по земле,
Скольких в небо отправил немое?
Отгремевшее эхо войны,
Ты - оружие роковое.

Люгер прав - силуэт красив,
В плавных линиях нет изъяна,
И в ряду револьверов стоишь
Ты на голову выше нагана.

Без промашки по цели бьёшь
Гильзы вверх от себя отметая,
Только тот, кто тебя соберёт,
Врят ли скажет: "Задача простая!"

Мягкий спуск так обманчив твой,
Ты способен стрелять одним дулом.
В магазине забытый патрон
Может кровью пролиться под стулом.

Здесь коварность и точность в одном,
Красота, и убожество битвы.
Вспоминались наверно не раз
Перед боем слова молитвы.

Хочешь мира - готовься к войне,
А пока предо мною на белом
Чёрной сталью призывно блестит
Парабеллум.

02.11.2016г