Мой адюльтер, мой фобос

Захар Хабиров
Мой адюльтер, мой фобос,
Бьет дрожь о мысли перемен,
Окутанное сладострастьем слово,
Обволочит в кошмарный плен.

Постыло? То ли ещё будет,
Я в пропасть падаю без дна,
Мир для приверженных - раздолье,
Для заточенных - паранджа.

Собью, слой ядовитой грязи,
Сотру все отпечатки зла,
Надменно сдавливаю губы,
Бросаюсь в бегство.... а с утра!

Ажиотаж, тревога, смута,
В толпе ищу знакомый лик,
Любовью нарекают чудо,
Но на душе лишь мерзкий крик.

Распечь поступок жаркой речью,
Фемида требует суда,
Затмить желание картечью,
Чтоб стать аскетом - никогда!