Ретривер Вторник

Людмила Бердыгужина
Луису Карлосу Монталвану,
автору чудесной книги
     "Пока есть Вторник"

Пока есть Вторник, мраку есть просвет.
Надень намордник, он хвостом "привет!"
пошлёт - прохожим, кошке, воробью.
Любить поможем? Драк - не потерплю.

Пока есть Вторник, милосердья взмах
пополнит сборник (или альманах)
стихов ли, песен, очерков, новелл.
Наш мир чудесен благородством дел!

Пока есть Вторник, бескорыстья взлёт
окрепнет в корне и пробьёт налёт,
как ржу, в сознанье, где труха и тлен -
рассадник маний с алчностью мурен.

Но там, где Вторник, нужен и Четверг
(добра поборник), кто любовь отверг...
С двойным усердьем станет мир светлей:
уж вы поверьте - мощной силе в ней!


г. Актау, 2014г