Россия - рос сиянье

Владимир Ком
(Поэтическое посвящение к картине В.Ком «Над Окой»)

Ока, берёза, облака,
Как это чисто, свежее, ясно!
Россия смотрит в небеса
И на земле в росинку всё вмещает.

Бескрайний космос, звёзды и миры,
Ешё прекрасней, необычны, дивны.
И вся планета в трепете любви,
Лишь в человеке  Космос отражает.

И россыпь рос и сонма звёзд
Среди жнивья, озёр и рек,
Как пыль алмазная сверкает
И чувства светом наполняет.

За это дивное сиянье
Россия – Ро`ссией зовётся,
Что значит, рос сиянье,
Россияне – дети у неё.

Среди огромного пространства
Душе расправить крылья легче,
Когда лететь призывный Зов услышит,
Таких же птиц летящих в поднебесье.

И вот летим, как стая лебедей.
Внизу, сквозь утренний туман
Сверкают росы - в небе звёзды.
Лети, Россия – Ро`ссия моя!