Корни

Александра Воропай
Не ковыряй себя, просто не ковыряй
Просто делай свои дела, веселись
Эти странно теплые апрель и май
Все равно прошли

Каждые две недели у нас вокзал
Мы в эти дни сами, без всех без них
А за спиной того, кого ты узнал
Длинная очередь чужих

Мы деревья, однажды сплевшиеся корнями
И уже зная, что я не то и ты никогда
Все равно ставлю девятый вал целыми днями,
сунув нос в ткань

2014