Случай в распивочной

Максим Шутов 2
Зашёл однажды пьяница в кабак,
Его, признаться, мучала икота.
Смешались виски, водка и табак
В невольно открывающейся глотке.

Он к стойке подошёл и попросил
Стакан водицы, чтоб унять икоту.
“Эй, бармен… ить… любезный, будь так мил –
Подай мне… ить… скорее… ить-ить… воду!”

Но бармен ни с того и ни с сего
Внезапно из-под узкого прилавка
Достал ружьё, что чаще чем раз в год
Стреляет по пузатым куропаткам.

Пьянчугу изумили два ствола,
Что вперившись, не оставляют шанса.
Икота от испуга вмиг прошла.
Ушёл он, исцелённый, восвояси.