Псалом

Елена Пябус
Бог! Всемогущий Бог!
В руинах моё сознание.
Это ещё не итог,
А лишь Твоё испытание.
Это ещё не порог,
А лишь черта пунктиром,
Твоё назидание, Бог!
Моё осязание Мира!
Испытываешь меня
На прочность и на терпимость,
Страдать и терзаться, любя -
Великая Божия милость?
Всевышний! Прости, прости
За скудость ума Земного.
Слабость и грех отпусти -
Позволь отдохнуть немного.
Вдруг мне не хватит сил?
Вдруг отступлю слишком рано?

Дождик заморосил...
Рвётся души мембрана.