В груди моей ютится томность

Евгения Зайцева Кириченко
В груди моей ютится томность,
Не потому что я одна,
А потому, что мучит совесть,
И снова в плаче, не до сна.

В прожилках дня –  мутнее образ, 
Вода кристальная - тускла. 
На перепутье добрый голос,
Он вдалеке зовет меня.   

«В краю обид – лишь бездна, пропасть, 
Извечный холод, мерзлота. 
На троне там царевна гордость,
Гордыня, подле пустота. 

Нет вод живых – одна пустыня,
И волчий страж блюдёт всегда. 
Не встретишь камня -  Алатыря, 
Что взор пленяет как зоря.