Лихие девяностые

Людмила Ласкина Васютина
От пенсии до пенсии
Живёт деревня весело,
А пенсия бывает раз в году...
Поля стоят заросшие,
Цветут луга не скошены,
А Ельцин заседает на пиру...
Америкой обласканный,
Страну пропил по-барски он,
И пацанов отправил на войну...

Лихие девяностые -
Росли-цвели погосты там,
А над страной кружило вороньё...
Бандиты балом правили,
Бориса с Толей славили
И хапали богатство как своё...
Все знали всё, все видели -
Купило телевиденье,
В правительстве, заправское жульё...

Народ мечтал отчаянно,
Уйдут года печальные,
Что вновь Россия крылья распрямит.
Работа вновь появится,
С бандитами расправятся,
И работяга домну запалит...
А на деревне с зорюшкой
Распашет трактор полюшко,
И вновь корова в хлеве замычит!

Лихие девяностые -
Росли-цвели погосты там...
ЛЛА
01.11.2016