Точки зрения и позиция

Виктор Козлов-Самарский
Точки зрения имею я свои
На явления любые на Земле.
Начиная от неистовой любви
И до внутренней политики в Кремле.

Отсюда и позиция, моя:
Согласье с ходом действий или нет.
Бывает, что амбицию тая,
Серчаю иногда на Белый свет.

Конечно же, бываю я не прав
Мне много «не дано предугадать».
Не экстрасенс я и не полиграф,
Поэтому нет права утверждать,

Что где-то происходит всё не так.
Начиная от Вселенной до Кремля.
Я не сподручен «вешать чтоб собак»*
И подвизаться не хочу в учителя.
- - - -
25.8.2016
*Вешать собак. В современной разговорной речи употребляется выражение:
вешать собак на кого-нибудь или на шею кому-нибудь в значении
всячески преследовать, порицать, бранить, обвинять в чем-нибудь.