Тишина царит вокруг

Аида Дружинина
Ах, как тихо!... Снег парит
В воздухе. Не тает.
Так прямёхонько летит
Градус соблюдает.

Отдыхает мать - земля.
Летом так устала...
Уж белёшеньки поля,-
Небесам всё мало.

Так ленивы все вокруг...
Тихо- тихо в хатах.
Важно ходит злой петух.
Ловят снег котята.

Смирно, вежливо идут
В школу забияки.
Даже мой лохматый друг
Не сбежал на драки.

А сосед решил гульнуть,-
На крылечко вышел.
Воробей собрался в путь,-
Прыгает на крыше.

Да-размытый солнца круг,
Жёлтенький неяркий.
Тишина царит вокруг
Нам дарит подарки.