334. Философская проблематика строительства башни

Поэзия Негласной Природы
…Луна – важнейшая из тем,
Звучащих здесь, у нас, в поэме,
А сколько поднято проблем!
Мы разобрались здесь с дилеммой –
Бывал ли кто-то на Луне?
Но, если «ДА» – НЕ ВЕРЬТЕ мне!
…Чтоб глубже вникнуть в суть проблемы,
Пожалуй, нужно выбрать время
И разобраться, наконец –
Как сотворил Луну Творец?
…Ответим мы как можно проще –
О самой твёрдой лунной толще.
…Мы знаем, что метеорит,
Вонзаясь в грунт при полном штиле
Поднять способен массу пыли.
В глубинах – лунный реголит
Спрессован в прочный МОНОЛИТ.
Но, сколько нужно километров,
Чтоб вникнуть в толщу всей коры?
Мы – мысленно проникнем в недра,
Где грунт расплавлен от жары.     25.09.09.