Море - это человек

Тулы Муналбаев
То заблещет,то затучиться,
то пойдет белеть,как снег.
Кто же с морем-то соскучиться?
Море - это человек!

То спокойный, а то и ветреный,
то - слуга слугой.То царь
с повязкою набедренной,
вдруг заблещет, как дикарь.

То холодной пеной вспучится,
то нырнет в соленный мрак.
Кто же с морем-то соскучится?
Не соскучится никак!

Вот и ты совсем такой же,
Не обнять и не понять.
То души откроешь краешек,
То затучишься опять.

То ты добрая, высокая,
То ты злая, хоть кричи,
На рассвете - синеокая,
темно окая в ночи.

Хорошо с тобой мне мучиться,
Вместе падать с высоты.
Кто же с морем-то соскучиться,
Если море - это ты !