Лунная ночь

Николай Казаковъ
Серебрится ночью лунной
Снег в безмолвии полей,
Оттого в глуши безлюдной
Мне идётся веселей.
        Предстают перед глазами,
        Воротя из плена грёз,
        Колдовскими чудесами
        Очертания берёз.
Дымку Млечного собранья
Примечает цепкий взор -
Порожденье мирозданья
Пролегло над цепью гор.
        Поражает звёзд несметность,
        Аж до кончиков волос.
        А на спящую окрестность,
        Чую, падает мороз.


02.11.2016 г.

КОЛДОВСКОЙ.  перен. Таинственный.