Не забыть

Тулы Муналбаев
Крепко спал.
И ты же приснилась опять,
что в лесу непроглядном
ты боишься меня потерять.

Окликаешь ты сосны,
родники и просторы небес.
На твое беспокойство
отвечает молчанием лес.

Ты поднялась к вершинам,
и до мраморных пиков долез
Но молчали вершины
и молчал пред тобой эдельвейс.

Ты к холмам устремилась,
но полынные ветры тихи.
И тогда им на память
прочитала мои им стихи.

И вперед без оглядки
я пошел в наступающий день,
но споткнулся внезапно
о трухлявый разваленный пень.

И обиды не стало.
Не пойму, что случилось с тобой?
Ты ко мне подбежала-
ты ведь шла у меня за спиной.

Не терпелось на помощь.
И пришла ты ко мне в этот миг:
закричала-
мне лишь
был когда-то знаком этот крик.

И в поту я проснулся,
А в ушах еще слышался стон.
Боже мой, почему же
так на явь был похож этот сон...

                1998 год    
                Акита-кен,
                Япония