Любовь и весна

Светлана Нилова Пасашкова
Снежок  с ветерком гуляет,
Летит, кружась, не знает и тает.
Далеко мои песни  ночью звучали,
У нови, сколько станций не знали.

Гром зимою не может родиться,
Сон с луной прибежали напиться.
Это можешь увидеть только ночью,
Звёзды машут огнями мне воочию.

Но мороз не сдаётся, всё лижет листву,
Оббегает границы, студит кучерявую ботву.
За околицей дом в нём тепло и уютно,
Не его там любовь, от того ему мутно.

Пряжу длинную заплетая в весеннюю косу,
Прялка старая, но плетёт зеркальную росу.
Не грустит, а песни поёт под гитару у огня,
И буран пролетит, сосульки потаят, для меня.