Ренуар. Причёсывающаяся девушка. 1894

Иван Есаулков
Своеобразие манеры
И "невесомость" полотна,
Световоздушность атмосферы...
Богиня изображена -

Тепло и томность излучает
Она. Мой зритель, посмотри,
Как кожа нежная сияет
И светится вся изнутри!

Очарование портрета:
Все формы прелести полны,
И на лице - оттенки света,
Румянец женственной весны!

Фон дан широкими мазками,
На волосах играет свет...
Легко, пастельными тонами,
Написан девичий портрет!