Узнать себя...

Людмила Аристархова
Твоя непререкаемость пугает,
перешагни ущелье тишины.
Она /бесспорно/ кредо отвергает,
но в этом нет, поверь, её вины.

Беспочвенны призывы к оправданью
и послевкусье хины на губах.
А горечь снова стала назиданьем
и, страхом в опечаленных  глазах.

Отрину прочь, как прежде, постулаты –
мазок к мазку впишу картины смысл.
Чем ярче краски, тем сильней догматы,
и ты скажи, так в чём тогда корысть:

в слезе, словах, улыбке, пересудах,
в звучанье лир, в затерянной звезде?..

Узнать себя под маской мима – чудо,
оставив тонкий росчерк на холсте…


02.11.2016

Художник Oleg Zhivetin