Первый снег

Ирина Талых
Почти  не  слышен  щебет  птиц  холодным   утром,   
Седая  морось без границ белёсой пудрой…
Чадят  последние  костры  под  низким  небом…
Седеет  золото  листвы  под  первым  снегом.
За   днями  дни спешат,  бегут,  но тихой  ночью
Меня  от сна   уберегут  слова и строчки.
А  первый снег,   наивный снег,   идет  неслышно,
И  от  него  прозрачен  свет  на  ближних  крышах.