нет у сердца, свободного дня!

Жанна Безкорсая
…знает всё и не хочет учиться
этот день, забежавший в мой дом,
то летает
по книгам как птица,
то плывёт
как по речке паром,
то подносит, то что-то уносит,
то расставит опять по местам
то присядет на строчку как осень,
то замрёт, как в окошке  зима…

день как день, но вот думать о веке
заставляло его баловство:
сколько мыслей мне дал о калеках,
стариках и о жизни простой,
забастовках, войне и циклонах,
о синицах, и воробьях,
нет у дней –
для раздумий законов,
нет у сердца –
свободного дня!