муза, вернись

Грушевская Екатерина
Я разучилась писать стихи.
Забыла, что значит "вдохновение"
Все рифмы в голове уж столь глухи,
Что забываются через мгновение.

Я разучилась писать стихи.
И словно поникла в себе, замкнулась
А люди, что были мне дороги,
Стали никем. Я от них отвернулась.

Не потому, что с ними что-то не так,
Что "они меня не достойны".
Не потому, что каждый из них- дурак,
И затевает друг с другом войны.

А потому, что со мной
Увы, что-то не то
Я не могу разобраться с собой,
Понять, что произошло.

Почему я стала другой.
И плохо ли это в целом?
Наверное да, ведь была я простой.
А стала холодной и серой.

И это меня убивает.
Я не знаю, как с этим бороться. 
И ведь никто не знает
Когда настоящая "Катя" вернётся.

Быть может, такой и останусь.
И эта "новая Я" навсегда.
Но...тогда ни с чем я останусь,
И счастья не обрету никогда...

Я знаю, сейчас я жестока.
И временами груба.
И...я так одинока!
Но никогда не бываю одна.

Я боюсь доброты своей.
И скрываю её под маской.
Я боюсь доброты своей,
И закрашиваю её чёрной краской...