На кухне Надиной стоит

Сергей Федорович Иванов
     На кухне Надиной стоит
Импровизированный столик,
Имеет он скромнейший вид
И невеликих денег стоит.
  Но важный вид он обретает,
Когда, сияя желтизной,
На нём вальяжно восседает
С изящной чашечкой на пару
Сполна набравший пылу-жару
Пузатый чайник заварной.
  Надежда даст чайку доспеть,
Сама же на иконку глянет
И к скромной трапезе достанет
Свою излюбленную снедь.
  Она не мыслит жизнь без чаю,
Три чашки «Curtis»а, порой,
С изюмом, сыром составляют
Весь рацион её дневной.
  Она по сути своей стоик,
К тому же хороша на вид,
И лишний вес ей не грозит,
Покуда этот чайный столик
На кухне Надиной стоит.
                05.10.2016