Калина

Вера Камонина
Вплетая    мелодии   летней   картины,
Огнем  из под  снега , пылают  калины.

В нарядах  их  видятся  горе  и  радость,
С великою горечью,нежность и сладость.

И гордо  несут  , коронуясь на царство,
Разлуки и встречи. И  яд  и  лекарство.

Для  русской судьбы означая  не  мало,
Судьбы  этой  горечь  калина  впитала!

Своей   красотою   затмив   все  и  всяк.
Как символ протеста,таинственный знак.

Гарантия    Веры  ,  Надежды   ,  Любви
Горючие      ягоды    ,    цвета      кровИ.

Не кланяясь ветру  и   краше под снегом,
Стоит  она  ,  русской   души  оберЕгом.

Багрянец     густой     в     ореоле    зари.
На  ветках   то ль  ягоды  ,  то ль снегири.