Знал?

Софийка Ди
А ты знал, что наверх уплывают киты?
Что внезапно конфеты в коробке кончаются?
Что у всех неприятности в жизни случаются?
Знал, что кто-то счастливый, а кто-то - как ты?

Знал ли ты, что из дома сбегает твой друг,
По заброшкам пьёт пиво, наркотиком колется,
А потом на коленях в слезах Богу молится,
И так снова и снова? Замкнутый круг.

А ты знал, милый мой, что сердца разбиваются?
Каждый день, и не раз, и, поверь мне, не два.
Снова лезут в огонь, лишь зажили едва,
И, конечно, опять об любовь обжигаются.

А ты знал, что наверх уплывают киты?
Их дальнейшие судьбы ролей не играют.
Просто, выплыв на берег, они умирают,
Предавая надежды свои и мечты.

Ты всё знал. Но в твоей голове пустоты
Слишком много, и ты её не заполняешь.
Милый друг, неужели ты не понимаешь?
Все мы, люди, мне кажется, те же киты.

Ты же помнишь: наверх уплывают киты...