Путь загадки

Елена Яворска-Аникеева
Под призрачным светом луны
Нас тайнами манит дорога
Найти хочешь ценностей много,
Но это, увы, только сны.

Сокровищ мешки - миражи.
Никак не даются нам в руки.
Бесовские козни и трюки,
И ты заблудился во лжи.

Вот близко уже, вот чуть-чуть.
Судьбы чудный дар  безвоздмезный...
Но рядом одна только бездна,
И призрачно светится путь.

А путь ли дорога твоя?
Быть может блуждаешь в тумане,
В котором и нет скрытой тайны,
А только лишь груды тряпья?

Поблизости мир есть иной.
Его ты пока не заметил,
Гуляя под призрачным светом,
В компании с бледной луной.

Проснуться пора бы уже.
Другие под солнцем картины,
Наполненны жизнью долины,
И радость сияет в душе.