Единство и превратности

Виктор Козлов-Самарский
Единство
````````````````
Наука, искусство и жизнь –
Единство их входит в наличность,
Имеет которую личность.
Чтоб не были чужды друг другу,
То нужно искать компромисс,
Как ищет мужчина подругу.
- - -

Превратности
`````````````````````
Жизнь превратностей полна,
Люди разные в ней бродят,
Кто по лестнице вниз сходит,
А кое-кто с ума…
- - -
5.10.2016

Достоинство людское
важнее, чем прирост.
(Есть мнение такое) –
отсюда вывод прост:
науку не грызём –
невольно создаём
рождением – поверьте,
разгул большой для смерти.
Чем больше нарожаем,
тем больше закопаем.
Вредна влюблённым страстность,
такая вот превратность.
- - -
20.12.2016