Шаги всё слышнее зимы

Ксения Кистерская
Хмурится  небо, становится стыло,
Ворон прогнозу карканьем  вторит.
Тёплые  дни унесли  птичьи крыла,
Плачет ноябрь мотивом  в  миноре.

Струны дождя строят гаммы по памяти.
Солнце  меняет  минор  на  мажор
Взмахом луча, вопреки нотной грамоте,
Выплыв  из  облака,  как  дирижёр.
 
Музыка  осени, рваными  тактами
Ветра симфонией стонет в листве.
Что, устилая дол яркими пятнами,
Шепчет  слова  утешенья   траве:

«Царствовать мало осталось уж осени.
К  трону   шаги  всё  слышнее  зимы.
Снежною  шубою, на землю  брошенной,
Пред  вечным  сном  отогреемся  мы»