Бросает вызов холодом ноябрь...

Гуськова Надежда Витальевна
Бросает вызов холодом ноябрь, -
Мужская поступь, пик противоречий,
Он укрощает чувств, волнений рябь,
Ветрами раздувая всполох встречи.

В коктейль взбивает слёзы и мороз,
И дрожь в руках, - искусственно тепло,
И сердце вновь в кровавости заноз,
В осколках льда, в страданьях истекло.

На расстояньи вытянутых рук, -
Ноябрь, опасно, занесёт в кювет, -
Но как же сладок миг любовных мук,
Когда не расшифруется ответ...