Эфраим Ку. Поддержка в нужде

Иосиф Клейман
Чтоб мне смягчить ярмо потреб,
Глимпф утешал меня сквозь слёзы.
Помог ли? Мне был нужен хлеб;
Он дал мне – лилии и розы.




Ephraim Moses Kuh (1731-1790)
Die Unterstüzung in der Noth.

Ich klagte Glimpfen meine Noth,
Und Glimpf fieng höflich an zu kosen — ­
Und half mir nicht. Ich brauchte Brot;
Er gab mir — Lilien und Rosen.



---------------------------------------------
*Glimpf - устар. мягкость, снисходительность