Любви святой росток

Валентина Носуленко
Гармонию мы пишем,
Гармонию рисуем,
Гармонию поем.
И пусть не каждый слышит,
Не видит ее всуе,
И под небесной крышей
Ныряет в водоем
Седых проблем и буден-
И все же, помнить будем,
мы где-то там, в подспудье,
Гармонией живем.
И лишь нежнейшим взором
Мы видим под осколом
Вселенских перепитий
Не ранящий облом,
Грозящий нам укором,
Что  переполнен ором,
Но тайную обитель-
Любви священной дом.
Пусть робок он и тонок
И голосом не звонок,
Но засияет златом
Любви святой росток,
И  удивит  тогда-то
И с Волги и с  Ефрата
И с самых дальних схронок
Гармонии виток.