Не стучи в окно берёзы ветка

Виктор Шушарин
                *****
Снова мне ненастье и тревоги
На душу кладут пластами грусть
Про мои с потерями дороги,
Про мою израненную Русь.

Бьётся ветка по окну упрямо,
Словно мыслит с тяжких дум свернуть.
Разве сможет, если в сердце мама
И отец, которых не вернуть?

Разве сможет, если волчья стая
В дикой злобе осаждает Русь,
Если льётся в злобе ложь густая
На неё из грязных вражьих уст?

Если вдруг Руси сестра родная
С помутнённым, с помощью, умом,
В бедах всех Россию обвиняя,
Стала лютым для неё врагом.

Не стучи в окно, берёзы ветка!
Дай, с тобой на пару погрущу!
Грусть уйдёт с души с зарёй рассветной,
Солнце снимет с сердца боль мою.
18.02.2015г.

                ********