Пускай

Антон Земляникин
Если вдруг жизнь полна печали,
Ты все проблемы отпускай.
Жизнь, как змея, тебя ужалит
Пускай...

Нет справедливости на свете -
Возьми блокнот и уезжай,
И сделай вид, что не заметил
Пускай...

Если душе твоей нет места,
Восход Луны не пропускай.
Внутри всё будет, как из жести,
Пускай...

Ты словно загнанный пёс в угол,
Но ты надежду не бросай,
Не оборви всё с перепугу
Пускай...

Бывает так, что нету силы,
Но я прошу: не умирай!
Ты вспомни тот закат красивый
Пускай...

Борись с собой, ведь ты же можешь,
И рук своих не опускай,
Ты этим всем и нам поможешь
Пускай...

Там, где твой дом, живут родные,
Тебе же дорог этот край.
Там горы - словно золотые
Пускай...

Хоть даже все и отвернутся,
Не забывай свой малый Рай,
Попробуй снова разогнуться
Пускай...

И если ту, что сердце просит,
Другой забрал - не унывай,
Ветром тебя от них уносит
Пускай...

О лучшем, вечном и высоком
Об этом ты всегда мечтай,
Приходит всё со своим сроком
Пускай...

В последний раз взгляни на город,
Скажи ему: "Прости. Прощай."
И позабудется всё горе
Пускай...

Смени дурную обстановку,
Молниеносно улетай.
Найдёшь свою ты остановку
Пускай...

Наш век сейчас довольно сложный.
Найди себя! Не пропадай!
А радость, всё-таки, возможна
Пускай...

И всё же те крупицы счастья,
Что дарит жизнь, ты собирай
Когда-нибудь уйдёт ненастье
Пускай.