Мне камешком упал в ладони

Владимир Черноусов 2
Мне камешком упал в ладони
Зеленый маленький кузнец-
В траве укрыться от погони
Не смог испуганный беглец.

Он, поборов остатки страха,
Усами грозно заводил.
- Не дам я в жизни больше маха!
Инстинкт его заговорил.

Собрал  кузнец не дюже волю,
Взял стрекоча на бравый лад,
И поспешил скорей на волю
Сверкать коленками назад.