В темноте

Виктор Вьюгин
 По горло, до краев наполнен
 Я вдохновением без тем,
 От бликов мыслей - молний
 Хватаю тень со стен.

 Все ускользает. Как излиться
 В такой кромешной темноте?
 Уж начинаю тихо злиться.
 Мне скажет кто-то: «полноте!"

 Писал и жил без Купидона,
 Да водку пил под тихий блюз,
 Но в мыслях не был скопидомом
 И чувства находили "шлюз".

 Что вдруг тебя остановило?
 Никак амуры, старина?
 На стрелы лучше, чем на вилы?
 Налей, приятель, все-таки вина!