***

Дмитрий Горецкий
Белый снег на дворе и безлунная ночь.
И ночных фонарей тусклый, муторный свет.
Ты была лишь одной, кто мне смог бы помочь.
Поскорей бы настал долгожданный рассвет.
На часах уже три, тихо-тихо стучит
Колесо под большим циферблатом.
Кто же веру в тебя мне опять воскресит.
Что бы мне не замерзнуть в сугробе мохнатом.
Что случилось со мной, больше нет на земле
Мне и места без милой улыбки.
Не ногу я и "Здравствуй" промолвить тебе,
И одну за другой совершаю ошибки.
Ты уже не моя, и мне трудно признать,
Что тебя больше нет со мной вместе.
Что другого невестой решила ты стать,
И что в жизни твоей не найдется мне места.
Но я иду, что однажды я встречусь с тобой,
На дороге, средь белых сугробов.
Даше если меня ты пройдешь стороной,
Буду ждать я тебя у родного порога.