Осенние листья

Дмитрий Васильев 27
Листья осенние в танце кружились.
Хмурого, серого, зябкого дня.
Листья осенние в вальсе сожмите,
В ваших объятьях, хмельного меня.

Скрипом деревья тоскливо пели.
Ветер щетину травы трепал.
Тоненькой корочкой лужи блестели.
Мёрз воробей – перьев пух раздувал.

В ворохе листьев застыла осень.
Встретилась взглядом с грядущей зимой.
Грусть из стакана я внутрь бросил,
Душу залил тёмно-красной хандрой.

День догорал, как горящий окурок.
Небо из тысячи мелких заплат.
Бед и несчастий, свистящие пули,
Мимо летели в осенний закат.