Что такое любовь

Дмитрий Горецкий
Что такое любовь? Подскажите мне, что же
Заставляет нас всех безответно страдать?
Что бывает на свете всех денег дороже?
B двух словах, вы поверьте, нельзя описать.
Я никак не пойму, подскажите мне, право,
Что влечет нас друг к другу и днем и во сне?
Что это — раннего детства забава?
Или нечто серьезней, скажите же мне!
Ведь такой же пустяк, посудите же сами,
Когда рядом не видишь родное лицо.
И ведь проще наверно остаться друзьями.
Не страдать, как герои в любимом кино...
Но с тобою хотел бы остаться навеки.
Лишь с тобою хотел бы я счастье найти.
Почему же столь странные мы, человеки,
Тем, что ищем проблемы на ровном пути