Прости...

Дмитрий Горецкий
Прости, что рядом нет меня, что ты сейчас одна.
Что существуют для тебя дожди и холода.
Что пусто в горнице твоей, без милого лица
Что в уголках твоих очей порой блестит слеза.
Ты верь, что я приду к тебе — растает лед вокруг.
Ты жди меня еще сильней, любимый, милый друг.
Порою ночью в долгом сне, как звездочка костра,
Ты вспыхнешь в мрачной темноте, что б сгинуть навсегда.
Уже тебя не вижу я, уже не разглядеть лица.
Но знаю — за тобой пойду я даже в жар огня.
Постой же, ну не уходи, побудь еще со мной!
Тебя я ждал все эти дни. Я жил одной мечтой...
Исчез мой житель долгих снов, исчез и не пришел назад.
Остались только лишь духов и тела тонкий аромат.