Не забывайте матерей

Тамара Риттер
Кружит память-карусель,
Где простит,где приласкает,
У могилы матерей,
Память в юность возвращает.

Возвращает, бередит,
В каждый год цепляясь краем,
Мама милую мою,
Вспоминаю,вспоминаю.

Возвращаюсь в те года,
Где все были молодые,
Девочкой была тогда,
Вот уж волосы седые.

Дети выросли уже,
Ты их маленьких качала,
А вот правнуков своих,
Ты увы, не увидала.

Быстротечна наша жизнь,
Как сдержать её порывы,
Но на  жизненном пути,
Не бывают перерывы.

Уходят мамы в небеса,
Прощайте милые, прощайте,
А детям слышатся слова:
Вы только нас не забывайте.

Знаю, мама не придёт,
Знаю мама не ответит,
Нас уже никто не ждёт,
Там, где бродит вольный ветер.
       Ноябрь 2016