темы кончились

Андрей Соболь
темы кончились и мысли
жизнь убога и скучна
ем варение из вишни
забродившее слегка

с белым хлебом вкусно очень
запиваю кипятком
за окошком бродит осень
без стыда и голышом

ночью вызвездит и звякнет
ляжет иней по утру
приморозило на грядке
георгины и ботву

всё ли с нервами в порядке
снег в папахе набекрень
я играю в непонятки
с головою целый день