Цвет души

Михаил Калугин
Когда клетку сломав, душа взмоет в полёт,
всё земное в мгновенье отринув,
кто уже в небесах, цвет увидит её
без одежд, лжи, завес, балдахинов.

И без слов станет ясно, кому был врагом,
что был сам для себя центр вселенной,
и теперь на душе всё как ночью темно,
словно клякса на книге священной.

Отмывать черноту нужно в тысяче вод,
выжигать грязь железом калёным,
чтоб добыть из пустых и никчёмных пород
гран добра, на земле сотворённый.