Сон в руку

Виталий Шведов
Сплю и вижу, как на вече
Минин речи говорил.
Дух присутствовал на встрече,
Сам архангел Михаил!
- Мы в борьбе своей едины,-
Раздаётся речь Кузьмы,
- Но пока прогнули спины
Перед сбродом сатаны!
Ополчим, народ, отряды,
Отстоим Святую Русь!
Нам панов и шляхт не надо,
Вам служить готов, клянусь!

Просыпаюсь утром рано,
Те слова пишу рукой,
И про смуту, про тиранов,
Как народ поднялся в бой...