Вы не видали первый снег?!

Лидия Нагорная
***
Вы не видали первый снег?!
Сегодня, утром, с ветром жутким.
Как сыгранная небом шутка,
Внезапно. Чист, как детский смех.

Еще не раз придет он к нам.
Хотя давно зима – иная,
Чем в нашем детстве, вспоминаю.
На эти ж лучше – из окна…

Когда-то дети ели снег,
Резвились до самозабвенья.
Снег, снежки, сани – это звенья
Давнишних игр, восторгов, нег.

Теперь кислотные дожди,
Сменяются таким же снегом.
Но так же мчат порой с разбега
По льду на лужах. Рухнут, жди.

То память бурного восторга.
И он, как подошвы следы…
Вдруг вспоминается: седым -
Покой. Ты - у порога.
                29.10.2016 г.