Осень - умелый парфюмер

Ольгица Курская
Осень - умелый парфюмер, создает запахи, которые в душе каждого открываются по своему!
Запахло пряной листвой, и вот ты вспоминаешь детство, хочется в лес за грибами,  и понимаешь, что щемяще, непреодолимо любишь эти леса, траву, подберезовики, ежевику- всю Рассеюшку нашу!
Чуткую душу очаровывает шлейф  осеннего пестрого дня и она готова сбросить оковы и бросится в пламя любви , а Осень подбрасывает в огонь все новые листья, делает короче дни, ведь для влюбленных так долгожданны закаты и радостны ночи!
А для кого-то Осень пахнет тоской, вечным дождем и скукой! И добавляешь в кофе корицу, а в чай бальзам и немного сладкого солнца на запястья. И снова можно жить раскрашивая серую картинку за окном собственными красками!
Кто-то задумывается о смысле жизни, о нашей суетности, тихое засыпание природы ассоциируется с собственной жизнью. Осень пахнет Вечностью.
Но снова буря красок – яркие разноцветные листья на фоне голубого неба… и поэты сочиняют, писатели пишут, художники рисуют, а сердце ликует! Как прекрасен мир, созданный Богом! Где даже умирающая природа так красива и многозначительна!!!