Уверенность сомнений

Леонид Вересов
Храм судьбы неужели достроен?
И готов каждый мелкий придел?
Я убранства его не достоин
Каждый день сотни суетных дел.

И мелькают картины судьбины
В фильмоскопе ушедших времён.
Но в глаза твои - серые льдины
Я по - прежнему пылко влюблён.

А недужных, изменчивых правил
Расшифровки не буду искать.
За кормою так много оставил
Не желаю всё вновь повторять.

И прощенья просить не желаю
За излишнюю грубость манер.
Жизнь как мудрую книгу листаю
А её безразмерен размер.

И покуда судьба не жестока,
И покуда не ясен предел,
Говорить о конечности срока
Жизнь оставить совсем не у дел.