Похоже зря

Людмила Камышникова
01.11.2016г.  Похоже  зря

Похоже,  зря  ругала  я,
Настырность  ноября!
Не  временщик,  и  свой  обряд,
По  смене  октября,
Он  завершил  горя.

Без  лишних  хлопот  и  помех,
Укрыл  он  сразу  всех.
Людской  припрятал  с  улиц  грех,
Одев  в  пушистый  снег,
Простор  дав  для  утех.

Спокойно, радостно  душе,
Улыбка  до  ушей!
Всё -  чёрно-белое  клише,
Мираж,  папье-маше!
Как  пьеса  Бомарше!

       *  *  *
Иллюстрация:  фото ВОРОНИНА В.М.