Бьётся тень в слепые стёкла

Тень Суриката
            Бьётся тень в слепые стёкла,
            Сквозь туман вползает вечер.
            На душе темно и блёкло –
            Тем, кто вечен, верить нечем.

            Тень клубится, как живая,
            Прячет в свет свои пустоты.
            Бьётся Нечто, вызывая
            Из "чего" в Ничто хоть что-то...